Наполеон и шахматы

«Лидер имеет право на поражение, но он никогда не должен удивляться».

— Наполеон Бонапарт

Наполеон Бонапарт, несомненно, был одним из величайших полководцев своего времени. Для него не суметь подготовиться означало подготовиться к неудаче. Без плана уж точно не было победы. Без хорошей стратегии вы были обречены на поражение в бою. И тогда это означало твою жизнь.

А у Наполеона были все качества, которыми должен обладать великий лидер, чтобы добиться успеха, и он работал над ними, играя в древнюю игру; игра, которая никогда не теряла своей популярности: шахматы. Он регулярно оттачивал в ней свое стратегическое чутье. И, как вы можете правильно предположить, он был в этом мастером.

Поэтому я спросил себя:

Каковы конкретные положительные побочные эффекты игры в эту игру?

И как мы можем извлечь из этого пользу?

Причина №1 — Творчество

Игра в шахматы положительно повлияет на ваше творчество. В то время как различные ранние сценарии игры могут показаться похожими (я никогда не играл в абсолютно одинаковые игры), более поздние возможности слишком сложны. Таким образом, вы действительно будете сталкиваться с новыми ситуациями в каждой игре, в которую играете — гарантировано. И нет предела вашему творчеству. Каждая игра требует новых способов победить противника, вы должны изменить свою тактику, чтобы перехитрить противника. Для Наполеона эти модели были важны для его военной стратегии: на каждом поле битвы были разные условия и разные установки; и не говоря уже о множестве различных ходов его противников. Шахматы казались идеальным упражнением для такого мышления.

Причина № 2 — Концентрация

В шахматах ситуации могут быть очень сложными и трудными. Вам нужно рассмотреть несколько вариантов, прежде чем, наконец, сделать свой ход. Это требует большой концентрации и сосредоточенности. Это сложная часть шахмат. Имея желание действительно все обдумать.

Представьте, как Наполеон часами просиживал на съемочной площадке. Я не знаю, сколько часов в день он спал, но могу поспорить, что он был настолько сосредоточен и сосредоточен на поставленной задаче, что мог забыть лечь спать.

Причина 3 — Логическое мышление

Еще одна замечательная особенность, которую шахматы привносят в вашу жизнь, — это улучшение процессов логического мышления. В шахматах игровые фигуры взаимозависимы, а это значит, что вы должны использовать фигуры в гармонии друг с другом. И вы делаете это логически. Вы также должны учитывать свои будущие ходы и, самое главное, то, как ваш противник может отреагировать на этот ход. Вы должны мыслить логически.

Причина 4 — устранение неполадок

Одно из величайших чувств, которое может испытать шахматист, — это чувство успешного решения задачи. Иногда вы можете буквально почувствовать давление, когда игрок находится в режиме агрессии и атакует ваши армии. Вам нужно объединить все эти аспекты, чтобы справиться с этой сложной ситуацией. Играя в шахматы, вы не только привыкаете к проблемам, но и начинаете думать о разумных решениях. Иногда они работают, а иногда нет, но важно начать процесс их решения.

Причина 5. Важность жертвы

В наполеоновские времена жертвоприношение было, конечно, не лучшим вариантом — оно приводило к гибели многих солдат. Но в шахматах иногда это становится неизбежным. Вы жертвуете собой в шахматах, чтобы получить преимущество в своей позиции или материале. Великие игроки являются мастерами этого принципа жертвенности. Они обращают внимание противника на первоначальную жертву, планируя при этом совершенно иной, более сложный способ победить его. Я настоятельно рекомендую изучить следующую партию, которая была сыграна в 1871 году между Глинксбергом и Мигелем Найдорфом. Его называют «польским бессмертным». В этой партии Найдорф жертвует собой как сумасшедший, чтобы наконец обыграть Глинксберга маленьким слоном. Это искусство.

Причина № 6 — Принятие решений

И в жизни, и в шахматах у тебя впереди много возможностей. И вы определяете, какой ход лучше всего подходит для каждой ситуации. Приятно наблюдать, как развивается игра в шахматы. Всего одним ходом противника создается и представляется множество новых возможностей. И с каждым новым ходом приходится обдумывать и делать лучший выбор. Какая замечательная практика в реальной жизни.

Наполеон осознавал все эти преимущества и оттачивал свой ум, много играя в шахматы. Это было частью его подготовки. Таким образом, он был уверен, что никогда не удивится.

Сегодня большинство из нас не сталкивается с полем военных сражений, но в нашей жизни много личных:

Наша карьера, наши отношения и даже наша вера.

Так что давайте использовать шахматы, чтобы обострить свой ум и подготовиться ко всем возможным полям сражений.

By admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *